Come fare una torta con il microonde

Come fare una torta con il microonde

Il forno a microonde è uno di quegli elettrodomestici a cui molti non riescono a rinunciare: questo elettrodomestico offre infatti la possibilità di risparmiare tantissimo tempo in cucina. Le preparazioni che è possibile effettuare con il microonde sono davvero tante, ma bisogna conoscere bene i trucchi e segreti per riuscire a ottenere risultati ottimali.
In questo articolo vedremo tutti i passaggi necessari per preparare una torta con il forno a microonde in modo semplice e veloce, sfruttando al meglio le funzioni di questo elettrodomestico.

Se non avete un forno a microonde molto sofisticato, non preoccupatevi: i dolci possono essere realizzati con qualsiasi tipo di modello. Basta infatti selezionare il giusto livello di potenza per ottenere una cottura davvero perfetta, proprio come quella del forno tradizionale.
Se state considerando l’idea di acquistare questo apparecchio, nella nostra guida all’acquisto del microonde potrete trovare tutti i consigli per effettuare una scelta consapevole e oculata.

Senza ulteriori indugi andiamo a vedere tutti i passaggi necessari per realizzare una torta nel forno a microonde!

Torta di carote nel forno a microonde

Abbiamo scelto di preparare una torta di carote, gustosa e ricca di ingredienti salutari. Con lo stesso procedimento potete preparare tante altre torte, come la torta margherita, la torta caprese o la torta allo yogurt.
Ricordatevi di utilizzare uno stampo adatto al forno a microonde. Noi abbiamo scelto una tortiera dalla forma circolare in silicone, ma va bene anche una tortiera in vetro o qualunque altro materiale adatto a questo tipo di forno.Ingredienti torta microonde

Ingredienti

  • 150 g di farina;
  • 150 g di zucchero bianco o di canna;
  • 150 g di mandorle tritate molto finemente;
  • 150 g di carote;
  • 3 cucchiai di panna da montare (in alternativa 2 cucchiai di yogurt);
  • 1 cucchiaio di olio di semi (in alternativa 50 g di burro);
  • 3 uova intere;
  • 1/2 bustine di lievito;
  • Un pizzico di sale.

Procedimento

Tritare gli ingredienti

Per prima cosa è necessario lavorare le carote tritandole finemente con un robot da cucina o con un tritatutto. Se preferite che si senta sotto i denti la consistenza di questo ortaggio potrete tagliarle à la julienne aiutandovi con una mandolina o un tagliaverdure. Se avete acquistato le mandorle intere, tritate anche quelle fino a ottenere una grana molto fine.

Creare il composto

Dopo aver lavorato tutti gli ingredienti potrete iniziare a lavorarli per dare vita all’impasto della vostra torta. Potete effettuare questa operazione utilizzando una planetaria, uno sbattitore elettrico, una frusta manuale o un semplice cucchiaio di legno. Iniziate amalgamando lo zucchero e le uova intere, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lo zucchero dovrebbe sciogliersi perdendo così la consistenza granulare.Amalgamare zucchero e uova

Aggiungere gli ingredienti

Quando il composto di uova e zucchero è pronto, procedete aggiungendo l’olio (o il burro fuso) e la panna. Continuate a mescolare fino a quando i liquidi non siano amalgamati, quindi procedete aggiungendo la farina setacciata con il lievito e il sale, le mandorle tritate e infine le carote. Continuate a mescolare energicamente fino a ottenere un composto liscio e molto omogeneo.Aggiungere ingredienti

Imburrare e infornare

Imburrate lo stampo, infarinatelo, scuotetelo per eliminare la farina in eccesso e procedete con la preparazione infornando la torta. Se avete un microonde combinato (come quello qui sotto) che permetta di unire la funzione microonde alla funzione forno ventilato, utilizzate quel programma, altrimenti anche la funzione microonde classica andrà bene.

Se usate il metodo combinato dovrete impostare una potenza massima di 600 W, una temperatura di 180 °C e un tempo di cottura di 15 minuti, mentre se utilizzate la funzione microonde tradizionale impostate una potenza di 750 W e un tempo di cottura di 10 minuti. Trascorso il tempo previsto, fate la classica prova dello stecchino: se risulta asciutto allora la torta è pronta, altrimenti procedete con altri 3/4 minuti di cottura.Infornare impasto

Guarnire e servire

Sfornate la torta, fatela raffreddare e rimuovete la teglia. Trasferite la torta su un piatto da portata e guarnitela in base ai vostri gusti. Potete preparare il classico frosting usato sulle carrot cake anglosassoni, usare una glassa al cioccolato fondente oppure semplicemente dello zucchero a velo, per accorciare ulteriormente i tempi di preparazione. Non resta quindi che assaggiare la vostra deliziosa torta: buon appetito dal team di QualeScegliere.it!Guarnire torta


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