La Molisana Semola di solo grano italiano

Semola di grano duro

Scheda tecnica

Tipo: Semola di grano duro Raffinatezza: Normale Regione di produzione: Molise Proteine per 100 g: 14 g Senza glutine:

Punti forti

Semola decorticata a pietra per conservarne le proprietà organolettiche Ideale per pasta fresca e dolci

Andamento prezzo La Molisana Semola di solo grano italiano

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1,89 €

Recensioni utenti La Molisana Semola di solo grano italiano

Ottimi risultati

Non ho mai preparato la pasta fresca in quanto non ne sono capace ma osservo ogni volta mia madre quando fa impasto e la trasforma.É sempre incredibile vedere come da singoli ingredienti si riesca ad ottenere un impasto che da vita a qualcosa di incredibile.La farina é contenuta dentro un sacchetto di plastica a differenza delle altre che lo hanno di carta e questo direi che é un punto a favore,ha cambiato il colore durante gli ultimi anni fino ad arrivare a questo color crema.La consistenza della farina é granulosa ma non eccessivamente,il profumo é incredibile,sa di grano.
Leggermente giallina rispetto alle altre ma buonissima.
Tagliatelle,impasti lievitati e sfoglie riescono rugose,buonissime e digeribili.

Ottima

Nel mio supermercato era presente come semola solo la marca DeCecco ma da quando hanno introdotto questa ho deciso di provarla e ho fatto bene perché è buonissima. Parto subito dicendo che come prezzo non c'è molta differenza ,pochi centesimi ma in fatto di qualitá ci sono abissi. In fase di apertura della confezione si scagiona subito una fragranza incredibile, al tatto è più fine e cosa che salta all'occhio è il colore, diverso dalle altre. L'ho testata subito sostituendola nelle mie solite ricette con ottimi risultati sia in fatto di gusti che in fatto di leggerezza. Come ultimo punto a favore direi la confezione,in plastica riciclabile e trasparenza dove c'è scritto tutto quanto per il consumatore.

Ottimo per molte preparazioni

Ho presto questa semola inizialmente per preparare le tagliatelle fatte in casa (per farle metto solo semola e acqua). Ho ottenuto delle ottime tagliatelle ma, notando la sottigliezza e l'impalpabilità di questa farina, ho cominciato ad usarla anche al posto del pangrattato nelle cotolette o nelle crocchette, anche nella pastella, e devo dire che in queste preparazioni se ne assapora maggiormente la qualità. L'ho anche utilizzata per stendere la pizza ottenendo un risultato ancora più croccante. Inoltre si tratta di una farina con un prezzo adeguato e reperibile facilmente (si trova in molti dei supermercati più diffusi). Anche la provenienza del grano dall'Italia aiuta la nostra economia (e salute).

La Molisana Semola di solo grano italiano

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