Le migliori macchine sottovuoto del 2021

Confronta le migliori macchine sottovuoto del 2021 e leggi la nostra guida all'acquisto.
Testato da QualeScegliere.itLaica VT3120

La migliore

Amazon
Agrieuro
Euronics
Free shop
Bytecno
Valore del vuoto900 mbar
Portata della pompa20 l/min
PompaDoppia
Barra saldanteDoppia
Lunghezza barra saldante30 cm
CicloManuale, Automatico, Sigillatura, Contenitori, Alimenti delicati, Marinatura
AccessoriSacchetti piccoli, Sacchetti grandi
Potenza130 W
Peso3,2 kg
Altezza12 cm
Larghezza40 cm
Profondità20,6 cm
Punti forti
  • Buon valore del vuoto
  • Eccezionale velocità di aspirazione
  • Tante funzioni a disposizione
  • Comodo portarotolo con taglierina integrata
  • Sostiene sessioni di lavoro prolungate senza sforzo
  • Programmi dedicati per i vari alimenti
Testato da QualeScegliere.itFoodsaver FFS005/X

Il miglior rapporto qualità prezzo

Amazon
Hidrobrico
Euronics
Valore del vuoto800 mbar
Portata della pompan.d.
PompaSingola
Barra saldanteSingola
Lunghezza barra saldante30 cm
CicloAutomatico, Sigillatura, Alimenti umidi
AccessoriTubo accessori, Sacchetti
Potenza140 W
Peso2,3 kg
Altezza10 cm
Larghezza42 cm
Profondità23 cm
Punti forti
  • Si adatta al grado di secchezza degli alimenti da mettere sottovuoto
  • Accessori inclusi per creare il vuoto nei barattoli
  • Struttura solida e robusta in acciaio
  • Comandi facili e intuitivi
  • Può stazionare in verticale per salvare spazio
Punti deboli
  • Un po' lenta a causa di portata di aspirazione non molto alta
Magic Vac Maxima 2
Amazon
Yeppon
Prezzo Forte
TekWorld
Free shop
Valore del vuoto820 mbar
Portata della pompa18 l/min
PompaDoppia
Barra saldanteSingola
Lunghezza barra saldante30 cm
CicloManuale, Automatico, Sigillatura, Marinatura
AccessoriRotolo, Sacchetti goffrati, Tubo accessori
Potenza130 W
Peso4 kg
Altezza11 cm
Larghezza44 cm
Profondità22 cm
Punti forti
  • Buon valore del vuoto
  • Eccezionale velocità di aspirazione
  • Tante funzioni a disposizione
  • Comodo portarotolo con tagliasacchetti integrato
  • Sostiene sessioni di lavoro prolungate senza fatica
Punti deboli
  • Piuttosto ingombrante
Foodsaver V2860
Amazon
Valore del vuoto829 mbar
Portata della pompa9,2 l/min
PompaSingola
Barra saldanteSingola
Lunghezza barra saldante28 cm
CicloAutomatico, Sigillatura, Contenitori, Alimenti umidi, Alimenti delicati
AccessoriRotolo, Tubo accessori, Contenitori extra, Sacchetti
Potenza120 W
Peso2,8 kg
Altezza10 cm
Larghezza40 cm
Profondità29 cm
Punti forti
  • Buon valore del vuoto
  • Possibilità di ridurne l'ingombro posizionandola in verticale
  • Buon kit accessori
  • Versatilità per la conservazione degli alimenti grazie alle modalità di funzionamento e agli accessori
Punti deboli
  • Non particolarmente potente
  • Più lenta rispetto ad altri modelli nell'aspirare
Klarstein FoodLocker Pro
Amazon
Valore del vuoto800 mbar
Portata della pompa12 l/min
PompaSingola
Barra saldanteSingola
Lunghezza barra saldante30 cm
CicloManuale, Automatico, Sigillatura
AccessoriSacchetti piccoli, Sacchetti grandi
Potenza120 W
Peso1,5 kg
Altezza6 cm
Larghezza37 cm
Profondità15 cm
Punti forti
  • Buona potenza
  • Molte funzioni disponibili
  • Sacchetti in dotazione
  • Dimensioni compatte
Punti deboli
  • Non dispone di cicli dedicati ai vari alimenti
Novella.dematteis
Autore
Novella

5 Fattori decisivi per la scelta della macchina sottovuoto

Molti utenti sapranno quanto tempo (e denaro) richieda fare la spesa ogni settimana e spesso sono alla ricerca di un modo per prolungare il periodo di conservazione degli alimenti il più a lungo possibile. Una delle opzioni più efficaci per farlo è l’acquisto di una macchina per il sottovuoto.
Sul mercato sono presenti tantissimi modelli di macchine sottovuoto a prezzi diversi e di marche differenti: per aiutare i nostri utenti a orientarsi tra le tante offerte, andremo ad analizzare i fattori più importanti da tenere in considerazione quando si acquista un prodotto del genere.

1. Pompa

Nella scelta della macchina sottovuoto è importante il lavoro svolto dalla pompa della macchina stessa. La pompa è quel meccanismo che permette alla macchina di aspirare l’aria dal sacchetto o dal contenitore dove inserirete l’alimento da conservare, creando appunto il vuoto. Nello specifico, per le macchine sottovuoto si parla di pompe a membrana.
macchina sottovuoto

Il vuoto

Maggiore il valore del vuoto, minore la quantità di aria che resta a contatto con l’alimento sottovuoto, e di conseguenza sarà maggiore la sua capacità di conservarsi nel tempo. Potete trovare il valore del vuoto espresso in diverse maniere: potenza di aspirazione, depressione massima, valore del vuoto. Questo valore si esprime in mbar, e viene espresso sia con segno positivo che con segno negativo. Ad esempio, una macchina che aspira a -800 mbar (o a 800), rispetto a 1000 mbar (valore approssimativo della pressione atmosferica al livello del mare) lascia nel sacchetto 200 mbar. Se aspira a -900 mbar ne lascerà all’interno del sacchetto 100 mbar.
Se cercate un modello che vi conservi a lungo il cibo dovrete optare per una macchina sottovuoto che abbia una buona potenza di aspirazione (o valore del vuoto).
I modelli con valori del vuoto bassi si aggirano intorno ai 500/600/700 mbar.
A tutt’oggi molte macchine sottovuoto hanno una potenza di aspirazione intorno agli 800 mbar. Specifichiamo che questo solitamente è un dato nominale, cioè teorico, dato dai produttori delle pompe a membrana: in realtà ci sono molte variabili che influenzano il livello di vuoto che si verrà a creare all’interno del sacchetto (misurabile in realtà con un appostito vacuometro, se non è previsto sulla macchina stessa).
I valori migliori sono quei valori (all’interno del sacchetto) che si avvicinano al valore del vuoto assoluto: 0. Valori del vuoto che si avvicinano a questo valore sono ottenibili solamente con macchine altamente professionali (solitamente macchine sottovuoto a campana) e non ad uso domestico.
Da tenere in mente: visto che abbiamo parlato di pressione atmosferica, ricordate che non tutte le macchine sottovuoto funzionano ad alta quota (sopra i 1000 m).

Altri parametri inerenti alla pompa

Valutando la pompa di una macchina sottovuoto, bisognerà tenere in considerazione anche questi aspetti:

  • Doppia pompa: alcune macchine sono provviste di due pompe; queste hanno il pregio di distribure il carico di lavoro per effettuare il vuoto andando a sollecitare di meno una singola pompa; ciò significa maggiore durevolezza della macchina nel tempo
  • Portata: questa è espressa in l/min o dm3/min. Il valore esprime la velocità con cui viene aspirata l’aria dal sacchetto/contenitore. Maggiore sarà la portata, maggiori saranno le prestazioni della pompa e la velocità con la quale la macchina effettuerà il sottovuoto, ma non sempre un valore alto della portata è quello che serve: una portata bassa farà si che la macchina aspiri più lentamente l’aria dal sacchetto, e questo potrebbe aiutarvi nel caso intendiate conservare alimenti fragili o molto succosi in quanto il liquido che uscirà dagli alimenti salirà lungo la busta (sacchetto) molto più lentamente rispetto a una macchina con una portata maggioremacchina sottovuoto potenza aspirante
Esempio di una macchina sottovuoto con doppia pompa e portata di 20 litri al minuto

2. Potenza

La potenza è espressa in Watt (W). Il dato riportato in scheda tecnica delle macchine sottovuoto è un computo totale dell’energia elettrica che viene utilizzata dal motore della pompa (a membrana) della macchina sottovuoto e per riscaldare la barra saldante (o sigillante).
Maggiore è il valore espresso in Watt, maggiori saranno le prestazioni nel tempo della macchina in quanto un motore più potente riuscirà a sopportare un carico di lavoro maggiore.macchina sottovuoto potenza

Esempio di una macchina sottovuoto con 100 Watt di potenza

La potenza che verrà poi impiegata dalla barra saldante della macchina, il valore massimo indicato in scheda tecnica, è importante per garantire una buona saldatura e quindi per sigillare il sacchetto in cui viene effettuato il sottovuoto e la velocità di riscaldamento della barra saldante stessa.
Tutto questo influisce anche quindi sulla tenuta del vuoto nel tempo: una macchina che ha una potenza elevata salderà il sacchetto in breve tempo e riuscirà ad avere meno problemi nel caso in cui ci sia del liquido fra i due lembi del sacchetto (derivati dalla conservazione di alimenti più succosi). Macchine con barre saldanti più lunghe (sopra i 30 cm standard) sfruttano solitamente potenze maggiori.

3. Funzioni

Un altro fattore importante da valutare nelle macchine sottovuoto è la presenza di diverse funzioni. Le funzioni variano a seconda della macchina e sono caratterizzate da a) livelli di vuoto, b) di portata e c) di tempi di saldatura differenti per conservare diverse tipologie di alimenti. Maggiore è il numero delle funzioni più versatile sarà la macchina.macchina sottovuoto menù funzioni

Il menù di una macchina sottovuoto con molte funzioni, tra cui la saldatura manuale 

Di seguito elenchiamo le funzioni più interessanti delle macchine sottovuoto.

Saldatura manuale

Permette di saldare senza aspirare. Questa funzione è utile se comprate un rotolo e volete saldarne una delle estremità per fare un sacchetto o per chiudere semplicemente gli alimenti senza conservarli sottovuoto. Ci sono macchine sottovuoto in cui è possibile regolare i tempi di saldatura ed altre in cui questi variano a seconda della funzione selezionata.
Nelle macchine in cui è possibile scegliere di saldare solamente e in cui si possono scegliere i tempi di saldatura (nelle macchine ad uso domestico, a largo consumo, sono prefissati) potrete:

  • lavorare su sacchetti di diverso spessore
  • abbassare i tempi di saldatura: pensate di aver effettuato molte saldature consecutive e che la barra si sia eccessivamente surriscaldata potete andare ad abbassare i tempi di saldatura onde evitare che il sacchetto “squagli”
  • aumentare i tempi di saldatura: per aumentare le probabilità di tenuta della saldatura laddove si passi alla conservazione di alimenti più umidi

Solitamente le macchine in cui è possibile passare alla saldatura manuale permettono di farlo interrompendo il ciclo automatico, in particolare la fase di aspirazione e andando a saldare. Questo significa che, anche senza l’apposita funzione per gli alimenti più “umidi” o “fragili” potrete decidere voi come utilizzare la macchina, quando interrompere la fase di aspirazione e passare direttamente alla saldatura, per l’appunto, del sacchetto. In termini di vuoto avrete valori più bassi all’interno del sacchetto.

Altre funzioni comuni

Vediamo qui sotto altre funzioni che sono spesso presenti su una macchina sottovuoto:

  • Ciclo per alimenti “secchi”/Ciclo completo: funzione di aspirazione e saldatura completamente automatica per alimenti “secchi”
  • Ciclo per alimenti fragili: funzione di aspirazione e saldatura per cibi che si rompono facilmente
  • Ciclo per alimenti umidi: funzione di aspirazione e saldatura per cibi che tirano fuori succo (specialmente le carni)
  • Ciclo per vuoto nei contenitori: funzione apposita per creare il vuoto all’interno di contenitori accessori

4. Accessori

Le macchine sottovuoto non vengono fornite con molti accessori. Quasi tutte vengono fornite con sacchetti pretagliati, solitamente di dimensioni differenti. Non sono però così numerosi, quindi vi conviene acquistarne subito alcuni unitamente a quelli forniti con la macchina.macchina sottovuoto kit accessori

Il kit accessori di una macchina sottovuoto che comprende due tipi di sacchetti

In base al prezzo, discriminante importante, potete trovare anche altri accessori:

  • Rotolo: per creare da voi i sacchetti per il confezionamento
  • Taglierina: se non integrata nella macchina per tagliare il rotolo
  • Contenitori accessori
  • Tubo per creare il vuoto in contenitori separatiTubo sottovuoto liquidi
  • Adattatori: una parte andrà sul tubo, l’altra sul coperchio del contenitore
  • Tappi: per il vuoto nelle bottiglie
  • Valvole: qui parliamo di un marchio in particolare (Takaje) che vende delle valvole per fare il vuoto nei classici barattoli da conserva (ad es. Bormioli)
  • Accessori per contenitori in vetro: utilizzando appositi coperchi universali, adattatori, coperchietti ed anelli (in metallo tipo i tappi dei barattoli) potete creare il vuoto nei barattoli di vetro

Prestate attenzione alla qualità degli accessori in dotazione. Ad esempio sono migliori i sacchetti goffrati rispetto a quelli lisci poiché garantiscono migliori prestazioni facilitando l’uscita dell’aria.macchina sottovuoto sacchetto

Esempio di sacchetto goffrato fornito in dotazione ad una macchina sottovuoto

Se siete intenzionati ad effettuare la cottura a basse temperature (sous vide), controllate che i sacchetti siano idonei alla bollitura, all’utilizzo nel microonde e nel forno a basse temperature. Controllate anche che i sacchetti siano privi di BPA, ovvero il bisfenolo A, una sostanza potenzialmente dannosa. Infine, per chi non ama gli sprechi, può essere una buona idea verificare che i sacchetti siano riutilizzabili e/o lavabili in lavastoviglie.

5. Dimensioni

Le macchine sottovuoto vengono solitamente impiegate in cucina (alcune sono idonee per il confezionamento di vestiti ed altri oggetti, persino reperti archeologici). Questo implica che andranno ad occupare spazio sul piano di lavoro. A tal proposito esistono delle macchine che vengono pensate proprio per ridurre quest’ingombro potendo essere disposte sia in orizzontale che in verticale.
Le dimensioni di una macchina sottovuoto dipendono però anche dal fatto se hanno integrato internamente lo spazio per il rotolo accessorio e annessa taglierina (che da un lato vi evita di dover trovare il posto nei cassetti proprio al rotolo).
Ci sono poi macchine che sviluppano solamente in verticale e hanno anche lo spazio per il rotolo accessorio.
Riassumendo, a parità di caratteristiche un ingombro minore sul piano della cucina è sicuramente un vantaggio.Dimensioni barra saldante Da valutare c’è anche il peso della macchina, influenzato dai materiali di costruzione: maggiore il peso maggiore sarà la stabilità durante il lavoro della macchina. Va valutato però se si ha intenzione di riporla in un luogo diverso dal piano di lavoro: in quel caso, una macchina pesante potrebbe essee scomoda.
Visto che parliamo di dimensioni c’è un altro parametro da valutare: le dimensioni della barra saldante (o barra sigillante). I modelli ad uso domestico hanno una barra con delle dimensioni standard: 30 cm. Questa dimensione va di pari passo con le dimensioni dei sacchetti e gli alimenti da confezionare. Modelli più professionali vi permettono di scegliere la lunghezza della barra saldante: 30, 33, 35, 40, 50, 60, 80 cm (ad esempio le Elegen o le Orved).
È importante valutare anche lo spessore della barra saldante: se è vero che una buona potenza e materiali di produzione annessi permettono un tratto di sigillatura omogeneo e con una buona tenuta, è vero anche che avere una barra più spessa o addirittura doppia permette di avere maggiore sicurezza sulla tenuta del vuoto all’interno del sacchetto.macchina sottovuoto doppia barra saldante

Esempio di una macchina sottovuoto con doppia barra saldante

Avere uno spessore maggiore implica che su un lungo tratto si aumentano le probabilità che non ci siano “difetti” nella saldatura. Due barre saldanti in serie invece permettono di avere sicuramente una tenuta migliore e inoltre si garantisce almeno il funzionamento di una barra nel caso l’altra abbia problemi di funzionamento.

Altri fattori da tenere in mente per la scelta della macchina sottovuoto

Il materiale è importante?

Come per molti elettrodomestici vale la regola che migliori saranno i materiali di produzione maggiore sarà la probabilità che la macchina supporti nel tempo il lavoro che dovrà svolgere. Fate conto che le prestazioni della pompa (e quindi il vuoto che effettuerà) variano anche a seconda della qualità dei componenti della macchina: tubi, la posizione della camera del vuoto, guarnizioni. Quindi si a strutture con materiali solidi, ad esempio acciaio inox (piuttosto che alluminio e plastica), barre saldanti in silicone (resiste ad alte temperature ed è antiaderente) e con maggiore spessore, buone guarnizioni, vaschette raccogli liquidi (che è probabile che escano dagli alimenti succosi) ampie e possibilmente all’occorrenza estraibili. Badate poi alla solidità dei contenitori accessori e alla qualità dei materiali plastici dei sacchetti.

La marca è importante?

Nel mercato delle macchine sottovuoto è possibile trovare diversi prodotti di differenti case produttrici. E’ importante verificare se esistono ricambi per il modello del marchio scelto: ad esempio, per la normale usura dovuta all’utilizzo della macchina, dopo qualche tempo andranno sostituite le guarnizioni della macchina. Non sottovalutate quindi questo aspetto nè di verificare la prontezza del servizio di assistenza dei marchi che sceglierete. Vi suggeriamo di fare riferimento quindi a marchi rinomati per l’assistenza al cliente (o pronti e puntuali nel rispondere alle vostre domande e/o esigenze). Fra i marchi più conosciuti citiamo: Takaje (TreSpade), Macom, Reber, Caso, Magic Vac, FoodSaver (al momento c’è solo la Nital che si occupa dell’assistenza), Orved, Elegen, Besser Vacuum, Lavezzini.

Il prezzo è importante?

Sicuramente a seconda del prezzo varia la qualità di una macchina sottovuoto. Macchine con un costo più elevato hanno tutte le caratteristiche precedentemente analizzate: lavorano spesso con una doppia pompa a una buona potenza e portata, hanno una buona struttura in acciaio inox, non occupano spazio eccessivo e sono versatili per quanto riguarda la produzione di vuoto e tempi di saldatura (nonché lunghezze maggiori della barra saldante). Inoltre vengono fornite con un numero maggiore di accessori o con accessori strutturalmente validi e idonei a diversi tipi di utilizzi. Si parla di prezzi che partono dai 50 Euro fino a 250/300 Euro, per i prodotti ad uso domestico. Se poi si parla di utilizzo professionale i prezzi salgono di molto.

Domande frequenti

Quanto si conservano gli alimenti sottovuoto?

Nella tabella qui sotto potete vedere, indicativamente, quali sono i tempi di conservazione per ciascun alimento.

AlimentoIn freezerIn frigoriferoA temperatura ambiente
Frutta secca2 anni1 anno6-7 mesi
Formaggio morbidoSconsigliato10 giorniSconsigliato
Formaggio mediamente duro2 mesi3 settimaneSconsigliato
Formaggio duro8 mesi3 mesiSconsigliato
Pane1-2 anni10 giorni7 giorni
Sughi e salse1-2 anni3-4 giorniSconsigliato
Frutta intera6-9 mesi10 giorni1 settimana
Verdura intera2-3 anni10 giorni1 settimana
Gamberi precotti1 anno3-4 giorniSconsigliato
Gamberi crudi6 mesi1-2 giorniSconsigliato
Pesce grasso1 anno1-2 giorniSconsigliato
Pesce magro2 anni1-2 giorniSconsigliato
Fettina di carne1 anno1-2 giorniSconsigliato
Grossi tagli di carne2-3 anni3-5 giorniSconsigliato

A cosa serve la macchina sottovuoto?

La macchina sottovuoto è uno strumento che serve a sigillare alimenti e non solo in buste il cui contenuto di aria è stato eliminato. Questo permette di preservare gli alimenti, o gli oggetti di collezionismo come monete antiche, francobolli o fotografie, al riparo dai danni derivanti dall’esposizione all’atmosfera. Le monete, ad esempio, vengono protette dall’ossidazione, mentre i cibi restano al riparo a lungo da tutti i microorganismi che proliferano in presenza di ossigeno, come le muffe.
L’uso principale della macchina sottovuoto è dunque quello alimentare, per aumentare i tempi di conservazione degli alimenti, ma anche nel collezionismo questo apparecchio può offrire dei vantaggi.

Come funziona la macchina sottovuoto?

Il funzionamento della macchina sottovuoto avviene in una o due fasi: aspirazione e saldatura. Nella prima una pompa a membrana, singola o doppia, risucchia l’aria dall’interno del sacchetto o altro contenitore inserito o collegato alla macchina, fino all’eliminazione pressoché totale dell’ossigeno. Nella seconda fase, che è necessaria nel solo caso della sottovuotatura dei sacchetti, interviene il riscaldamento della barra saldante fino a fondere e sigillare ermeticamente i due lembi del sacchetto.

Come si usa la macchina sottovuoto?

Con la macchina sottovuoto è possibile aspirare l’aria da appositi sacchetti o contenitori.
Nel caso dei sacchetti, una volta inseriti gli alimenti o oggetti da sigillare nella busta, bisogna collocare la parte aperta del sacchetto bene sopra la barra saldante e chiudere saldamente il coperchio della macchina. A questo punto si aziona il ciclo desiderato e si attende che questo faccia il suo corso, oppure, se si desidera intervenire manualmente, è possibile, nei modelli che prevedono questa funzione, passare alla saldatura quando lo si desidera, tramite pressione di un apposito pulsante.
Nel caso invece dell’aspirazione da barattolo o altro contenitore, bisogna collegare un apposito tubicino all’ugello predisposto sulla macchina sottovuoto e collegare l’altra estremità del tubicino al contenitore da svuotare, che può essere o un contenitore specifico per il sottovuoto, o in alcuni casi un qualunque barattolo su cui si sia inserita una valvola apposita. Il ciclo di aspirazione che si può a questo punto far partire giungerà al termine senza effettuare la saldatura.

Quali sono le migliori macchine sottovuoto?

Non esiste una risposta univoca a questa domanda: dipende in larga misura da quali sono le esigenze di ciascuno. Per i principali bisogni cui una macchina sottovuoto per uso domestico può rispondere vi rimandiamo alla consultazione della nostra guida alle migliori macchine sottovuoto: qui troverete quelli che riteniamo i migliori modelli in relazione ai più comuni bisogni.

Come scegliere la macchina sottovuoto?

Per scegliere una macchina sottovuoto è necessario capire a grandi linee come questi apparecchi funzionino e quali sono le caratteristiche tecniche e le funzioni più importanti da tenere in considerazione. Vi spieghiamo nel dettaglio tutte queste cose nella nostra guida all’acquisto della macchina sottovuoto qui sopra.

Quanto dura la carne sottovuoto?

La carne fresca sigillata sottovuoto può venire conservata in frigo fino a sei-sette giorni, più che raddoppiando così la sua normale durata. Se invece si desidera conservare la carne surgelata, la congelatura in busta sottovuoto previene il cosiddetto “freezer burn”, ovvero la formazione di macchie scure sulla carne riposta in freezer, segno di deterioramento dell’alimento a causa del contatto con l’aria, nonostante la conservazione in freezer. Un taglio di carne precongelato, sigillato sottovuoto e riposto nuovamente in freezer può durare fino a un anno senza riportare danni, anziché i pochi mesi della conservazione tradizionale.

Cosa si può mettere sottovuoto?

Il ventaglio di alimenti e oggetti che possono trarre vantaggio dalla sigillatura sottovuoto è davvero molto ampio. In ambito alimentare, possono essere conservati in questo modo, in frigorifero o in freezer, tutta la frutta e la verdura fresca, così come carne, pesce e frutti di mare, queste ultime tre categorie di preferenza congelate per motivi igienici. Tra gli alimenti non freschi spiccano indubbiamente tutti gli insaccati e i formaggi, ma anche prodotti da forno come pane e biscotti, oppure le erbe aromatiche, fiori, semi e tisane sia essiccati sia freschi. Per gli amanti del vino poi ricordiamo che è possibile eliminare l’aria dalle bottiglie ormai aperte per gustarle in un secondo momento senza che il vino perda le sue qualità una volta a contatto con l’aria.
Gli appassionati di cucina probabilmente sapranno già che esiste anche la tecnica sous-vide, la cottura lenta sottovuoto che permette di conservare meglio aromi e sapori, insieme alle qualità nutritive, degli alimenti cucinati, che risultano anche già pronti per la conservazione una volta cotti.
Per quanto riguarda poi gli ambiti non alimentari, vi sono oggetti da collezione che possono beneficiare dalla conservazione senz’aria, poiché vanno soggetti al danneggiamento progressivo con l’ossidazione: pensiamo ad esempio a gioielli, monete, francobolli e fotografie.

Dove comprare la macchina sottovuoto?

Acquistare una macchina sottovuoto è possibile sia online sia nei negozi fisici. Per l’acquisto “di persona” possiamo raccomandare le grandi e meglio fornite catene di elettrodomestici, che normalmente offrono una selezione più completa rispetto ai piccoli negozi.
La varietà più grande di marchi e modelli si trova però sui maggiori negozi online, con l’ulteriore vantaggio di trovare prezzi molto spesso scontati rispetto al negozio fisico e una politica di reso e sostituzione in molti casi molto comoda per l’utente, completa di ritiro a domicilio della macchina da rendere.


Copyright Klikkapromo srl – È vietato ogni sfruttamento non autorizzato

Quali sono le migliori macchine sottovuoto del 2021?

La tabella delle migliori macchine sottovuoto del 2021 scelte dalla redazione di QualeScegliere.it

Il migliore
Laica VT3120 Laica VT3120
Miglior prezzo
139,89 €
Miglior qualità/prezzo
Foodsaver FFS005/X Foodsaver FFS005/X
Miglior prezzo
199,00 €
Magic Vac Maxima 2 Magic Vac Maxima 2 Miglior prezzo
196,89 €
Foodsaver V2860 Foodsaver V2860 Miglior prezzo
198,39 €
Klarstein FoodLocker Pro Klarstein FoodLocker Pro Miglior prezzo
59,99 €

Macchine sottovuoto: gli ultimi prodotti recensiti

Domande e risposte su Macchina sottovuoto

  1. Domanda di katiuscia | 22.04.2020 17:06

    potete indicare una macchina sottovuoto da utilizzare spesso per il congelamento e per mantenere gli alimenti nel frigo.Potente,veloce,sui 200€,grazie

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 24.04.2020 08:27

      Puoi provare con la Laica VT3120.

  2. Domanda di Clarizio Trifone Antonio | 19.04.2020 14:50

    Salve,devo acquistare una macchina sottovuoto,congelo tutto,carne, pesce, pane,salumi,x uso domestico. Quale mi consigliate?
    Grazie.

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 24.04.2020 08:28

      Se la usi spesso conviene orientarti su un modello di buona qualità, come la Laica VT3120.

  3. Risposta di Qualescegliere.it | 31.03.2020 14:55

    Per questo utilizzo può essere sufficiente la Laica VT3108.

  4. Domanda di Barbara | 10.01.2020 22:52

    Come faccio a sapere se un prodotto visto su internet contiene sacchetti bpa free? Ho visto una Macom forever fresh. .grazie.

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 13.01.2020 11:38

      Dovresti contattare il servizio clienti della casa produttrice, essendo il brand noto comunque i sacchetti dovrebbero essere bpa free.

  5. Domanda di Elena Palomba | 06.09.2019 13:22

    salve
    ho la necessità di mettere sottovuoto i fiori essiccati dello zafferano, obbligo di conservazione, ma è un prodotto così delicato

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 06.09.2019 15:52

      Con la macchina sottovuoto non dovresti correre il rischio di rovinare i pistilli di zafferano.

  6. Domanda di SILVIA DALLA BARBA | 12.02.2019 11:38

    Buongiorno, avrei bisogno di una macchina sottovuoto per dei formaggi e del culatello intero. Mi sapete consigliare la migliore macchina in commercio?

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 18.02.2019 09:15

      Date le tue esigenze ti consigliamo l’acquisto della Laica VT3120

  7. Domanda di Anna | 14.01.2019 19:01

    Salve ho trovato on line Magika Vac Dinamika 800mbar a un buon prezzo. Uso domestico…mi date un consiglio. Grazie

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 15.01.2019 11:37

      non abbiamo ancora avuto occasione di recensire il prodotto da te indicato.

  8. Domanda di Fabrizio De Angelis | 20.12.2018 10:19

    Cerco macchina per il sottovuoto principalmente per carne(tbone), cottura sousvide, marinatura. consiglio? max 140euro, valuto la foodsaver 17x grazie

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 07.01.2019 10:34

      date le tue esigenze ti consigliamo l’acquisto della Laica VT3120

  9. Domanda di Ornella | 03.06.2018 19:51

    Salve
    Nel frattempo è stata provata la Laika VT3120? Potete darmi un consiglio?
    Uso la macchina con molta frequenza soprattutto per pezzi grandi.

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 04.06.2018 17:26

      Purtroppo non abbiamo ancora avuto l’opportunità di testare il modello da te indicato.

  10. Domanda di Monica | 11.02.2018 12:15

    Buon giorno vorrei un consiglio per una macchina casalinga che mi metta sottovuoto i liquidi

    1. Risposta di Qualescegliere.it | 12.02.2018 10:10

      Date le tue esigenze ti consigliamo l’acquisto della Magic Vac Genius

La migliore
Laica VT3120

Laica VT3120

Migliore offerta:139,89€

Il miglior rapporto qualità prezzo
Foodsaver FFS005/X

Foodsaver FFS005/X

Migliore offerta:199,00€