Come preparare una torta con il microonde

Il forno a microonde è uno di quegli elettrodomestici a cui molti non riescono a rinunciare. Questo prodotto offre infatti la possibilità di risparmiare tantissimo tempo in cucina. Le preparazioni che è possibile effettuare con il microonde sono davvero tante, ma bisogna conoscere bene i trucchi e segreti per riuscire ad ottenere risultati ottimali.
In questo articolo vedremo tutti i passaggi necessari per preparare un torta tradizionale utilizzando il forno a microonde in modo semplice e veloce, sfruttando al meglio la potenza di questo elettrodomestico.Preparare torta microondeSe non siete in possesso di un forno a microonde molto sofisticato non preoccupatevi, i dolci possono essere realizzati con qualsiasi tipo di microonde. Basterà infatti selezionare il giusto livello di potenza per ottenere una cottura davvero perfetta, proprio come quella del forno tradizionale.
Se il vostro forno a microonde non consente nemmeno queste due possibilità, allora è proprio arrivato il momento di sostituirlo con un prodotto più moderno. Nella nostra guida all'acquisto dedicata potrete trovare tutti i consigli per effettuare una scelta consapevole ed oculata. Senza ulteriori indugi andiamo a vedere tutti i passaggi necessari per realizzare una torta nel forno a microonde!

Tutti i passaggi da seguire per preparare una torta con il forno a microonde

Abbiamo scelto di preparare una torta di carote, gustosa e ricca di ingredienti salutari. Con lo stesso procedimento potrete scegliere di preparare tante altre torte diverse come la torta margherita, la torta caprese o la torta allo yogurt.
Ricordatevi di utilizzare uno stampo adatto al forno a microonde. Noi abbiamo scelto una tortiera dalla forma circolare in silicone, ma andrà bene anche una tortiera in vetro o qualunque altro materiale adatto a questo tipo di forno.Ingredienti torta microonde

Ingredienti

  • 150 g di farina;
  • 150 g di zucchero bianco o di canna;
  • 150 g di mandorle tritate molto finemente;
  • 150 g di carote;
  • 3 cucchiai di panna da montare (in alternativa 2 cucchiai di yogurt);
  • 1 cucchiaio di olio di semi (in alternativa 50 grammi di burro);
  • 3 uova intere;
  • 1/2 bustine di lievito;
  • Un pizzico di sale.

Procedimento

  • Tritare gli ingredienti: per prima cosa sarà necessario lavorare le carote tritandole finemente con un robot da cucina o con un tritatutto. Se preferite che si senta sotto i denti la consistenza di questo ortaggio potrete tagliarle à la julienne aiutandovi con una mandolina o con un tagliaverdure. Se avete acquistato le mandorle intere, tritate anche quelle fino ad ottenere una grana molto fine;
  • Creare il composto: dopo aver lavorato tutti gli ingredienti potrete iniziare a lavorarli per dare vita all'impasto della vostra torta. Potete effettuare questa operazione utilizzando una planetaria, uno sbattitore elettrico, una frusta manuale o un semplice cucchiaio di legno. Iniziate amalgamando lo zucchero e le uova intere, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lo zucchero dovrebbe sciogliersi perdendo così la consistenza granulare;Amalgamare zucchero e uova
  • Aggiungere gli ingredienti: quando il composto di uova e zucchero sarà pronto procedete aggiungendo l'olio (o il burro fuso) e la panna. Continuate a mescolare fino a quando i liquidi non saranno amalgamati, quindi procedete aggiungendo la farina setacciata con il lievito e il sale, le mandorle tritate ed infine le carote. Continuate a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e molto omogeneo;Aggiungere ingredienti
  • Imburrare e infornare: imburrate lo stampo, infarinatelo, scuotetelo per eliminare la farina in eccesso e procedete con la preparazione infornando la torta. Se disponete di un microonde combinato che permette di unire la funzione microonde alla funzione forno ventilato utilizzate quel programma, altrimenti anche la funzione microonde classica andrà bene.
    Se usate il metodo combinato dovrete impostare una potenza massima di 600 watt, una temperatura di 180 °C ed un tempo di cottura di 15 minuti, mentre se utilizzate la funzione microonde tradizionale impostate una potenza di 750 watt ed un tempo di cottura di 10 minuti. Trascorso il tempo previsto, fate la classica prova dello stecchino: se risulta asciutto allora la torta è pronta, altrimenti procedete con altri 3/4 minuti di cottura.Infornare impasto
  • Guarnire e servire: sfornate la torta, fatela raffreddare e rimuovete la teglia. Trasferite la torta su un piatto da portata e guarnitela in base ai vostri gusti. Potrete preparare il classico frosting usato nelle carrot cake anglosassoni, usare una glassa al cioccolato fondente oppure semplicemente dello zucchero a velo, per accorciare ulteriormente i tempi di preparazione. Non resta quindi che assaggiare la vostra deliziosa torta: buon appetito dal team di QualeScegliere.it!

Guarnire torta

Forno a microonde: prodotti recensiti

Frullatore ad immersione: prodotti recensiti

Sbattitore elettrico: prodotti recensiti

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!
Ogni settimana informazioni preziose sui migliori prodotti ai migliori prezzi sul mercato. Inserisci la tua email qui sotto e clicca su iscriviti!