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Recensione: Russell Hobbs 18036-56

Ideale per celiaci, 12 programmi, 660 Watt, 500-750-1000 g di impasto

Programmi
8
Potenza
7.5
Funzioni
8
Quantità di pane
9
Accessori
6

Scheda tecnica

Quantità pane: 500, 750, 1000 g Numero programmi: 12 Numero di pale: 1 Preparazione marmellata: Preparazione pane senza glutine: Preparazione pane rapido: Solo impasto: Solo cottura: Funzioni: Timer avvio ritardato, Regolazione tempo di cottura, Mantenimento in caldo, Selezione livello doratura Potenza: 660 W Stampi supplementari: Nessuno

Punti forti

Grande oblò per monitorare la lavorazione Funzione specifica per il pane senza glutine Spie sonore Timer per avvio ritardato presente Buon prezzo

Punti deboli

Accessori assenti Una sola forma di pane disponibile
QualeScegliere logo blu

Russell Hobbs 18036-56 in breve

La macchina per il pane della Russell Hobbs da noi testata riceve un punteggio complessivo di 7,7 punti su 10. Si tratta di una buona macchina dalle dimensioni compatte, molto facile da utilizzare, che include, oltre al timer per l’avvio ritardato fino a 13 ore, anche funzioni specifiche per tanti tipi di pane, dolci e anche per pane senza glutine e per la realizzazione della marmellata. La potenza di 660 Watt non è eccessivamente elevata, ma permette di realizzare impasti anche di farina integrale, che sono più difficili da lavorare. Per tali caratteristiche e per la sua semplicità consigliamo questo prodotto a coloro che sono alla ricerca di una buona macchina del pane dal costo accessibile che permetta di realizzare tante ricette. D’altra parte non consigliamo questa macchina a chi sia alla ricerca di un prodotto che preveda tanti accessori e che offra la possibilità di realizzare anche panini di forme diverse.

Voto finale: 7.7

I nostri voti sui fattori decisivi per la scelta della macchina del pane

Programmi: voto 8

Il primo fattore discriminante per la scelta della macchina del pane riguarda i programmi disponibili, perché essi determinano il grado di versatilità di un modello.

Russell Hobbs 18036-56 struttura
La macchina del pane Russell Hobbs 18036-56 riceve sotto questo primo aspetto un punteggio abbastanza positivo. Infatti, dopo aver scelto una ricetta e dopo aver preparato gli ingredienti, potrete scegliere tramite il pulsante del menù entro una gamma di 12 programmi, visualizzabili sul display, come si osserva nella foto seguente:
Russell Hobbs 18036-56 menu

Come vedete qui sotto, una volta impostato un programma e premuto il tasto start, sul display si visualizzerà il tempo di preparazione:
Russell Hobbs 18036-56 display
programmi preimpostati sono i seguenti:

  • 1. Basic: per pane bianco di base, o per le ricette con impasto di pane bianco
  • 2. French: per il pane di tipo francese
  • 3. Wholewheat/wholemeal: la farina integrale è più pesante e necessita di un preriscaldamento di circa 30 minuti prima dell’impasto. Le pagnotte tendono ad avere una consistenza più compatta. Per questa funzione è sconsigliato l’uso del timer
  • 4. Cake: da impiegare per le ricette di torte e pastelle, per le quali di solito si utilizza il lievito in polvere o il bicarbonato di sodio come agente lievitante, piuttosto che il lievito di birra
  • 5. Sweet: per pane dolce, che prevede l’inserimento anche di frutta secca
  • 6. Dough: in questo caso l’apparecchio funziona come mixer/impastatrice
  • 7. Jam: questo modello prevede anche un programma per fare la marmellata. Gli ingredienti vengono preriscaldati, poi bolliti. Si raccomanda di lasciare molto spazio alla marmellata perché espanderà durante l’ebollizione
  • 8. Sandwich: viene realizzata una pagnotta con una consistenza morbida e una crosta sottile, ideale per preparare panini
  • 9. Gluten-free: programma apposito per il pane senza glutine, che richiede ingredienti diversi per dare all’impasto elasticità e tenacità. Il pane risulta più compatto e più grossolano rispetto a quello fatto con farina normale
  • 10. Fastbake I: si tratta di una cottura rapida in 55 minuti
  • 11. Fastbake II: altro programma di cottura rapida in 80 minuti. Questi ultimi due programmi sono variazioni del programma di base, con riduzione dei tempi di lavorazione dell’impasto, lievitazione e cottura. Le pagnotte risulteranno più piccole e più compatte del normale
  • 12. Speciality: questo programma è stato concepito appositamente per la ricetta della pagnotta al malto

Potenza: voto 7,5

Il secondo fattore concerne la potenza e riceve in questo caso un punteggio accettabile, anche se non molto elevato.

Russell Hobbs 18036-56 interno

Infatti il motore ha una potenza massima di 660 Watt che permetterà di impastare senza particolari difficoltà per mezzo di una unica pala estraibile (vedi foto sopra e sotto). Tale potenza permette di realizzare anche impasti consistenti, come appunto quelli per la realizzazione del pane integrale.
Russell Hobbs 18036-56 pala
Abbiamo deciso volutamente di usare una farina integrale per fare il pane, in modo da poter osservare le prestazioni in condizioni di massimo sforzo del motore.
Non avendo notato nessun affaticamento durante la prima fase di impasto, riteniamo che questa macchina sia in grado di fare il suo lavoro senza particolari problemi.

Funzioni: voto 8

La macchina del pane Russell Hobbs 18036-56 riceve per questo terzo fattore un buon punteggio, infatti prevede diverse funzioni aggiuntive, che esponiamo di seguito. Come infatti vedete sul display qui fotografato, oltre al tasto di accensione e spegnimento ci sono dei pulsanti appositi per svolgere le seguenti funzioni:

Russell Hobbs 18036-56 funzione  doratura

  • Impostazioni doratura: detta anche nel manuale “colore della crosta”, con tale pulsante potrete scegliere tra 3 livelli diversi di doratura
  • Dimensione: potrete selezionare la quantità di impasto da cuocere tra piccola (500 g), media (750 g), o grande (1 kg)
  • Timer: infine, facoltativo e visibile nella seconda foto in alto su questa pagina, potrete impostare il timer, con il quale potrete decidere di posporre il funzionamento fino a 13 ore. Tale funzione è sconsigliata dal produttore per ricette che richiedono latte fresco, yogurt, formaggio, uova, frutta, cipolle, o qualsiasi altro alimento che potrebbe andare a male se lasciato per alcune ore in un ambiente caldo umido come può essere la vasca di cottura

Non abbiamo trovato riferimenti ad una eventuale memoria per il mantenimento del programma impostato nel caso dovesse saltare la corrente.

Quantità di pane: voto 9

Per quanto riguarda il quarto fattore, questa macchina per fare il pane della Russell Hobbs permette di impastare il pane in un unico contenitore capiente, per cui il punteggio raggiunto in questo caso è positivo.

Russell Hobbs 18036-56 vasca
La vasca ha una capacità massima di 1 kg. Come già anticipato, il modello esaminato prevede di selezionare la quantità di impasto da cuocere tra 500, 750 e 1000 g. Notiamo però che non sono presenti nella confezione altre forme per realizzare panini, come nel caso di altri modelli più accessoriati.
Un aspetto positivo da notare riguarda l’oblò, che essendo molto ampio permette di monitorare la cottura e la lavorazione senza dover aprire lo sportello.
Russell Hobbs 18036-56 oblo

Accessori: voto 6

Infine troviamo il fattore che considera gli accessori annessi alla macchina del pane. Per questo ultimo fattore la Russell Hobbs 18036-56 riceve appena la sufficienza. Infatti tale modello non offre in dotazione alcun accessorio: né come abbiamo già detto altre vaschette per la panificazione, né un gancio per estrarre la pala dal pane e neppure un ricettario.

Russell Hobbs 18036-56 manuale
Tuttavia siamo stati piacevolmente colpiti dalle istruzioni per l’uso multilingue, che includono informazioni utili anche sulla scelta della farina e offrono descrizioni utili e consigli per ciascun programma presente su questa macchina. Per farvi un’idea potete sfogliare il libretto delle istruzioni allegato in formato pdf a questa pagina.


La nostra prova

A seguito della nostra prova pratica, confermiamo il punteggio assegnato alla macchina del pane Russell Hobbs 18036-56. Abbiamo provato ad impastare e a realizzare una pagnotta con farina integrale usando il programma 3 e siamo soddisfatti del risultato.

Russell Hobbs 18036-56 prova pratica
Per la cottura abbiamo deciso di impostare il livello di doratura più elevato.
Come potete vedere nella foto qui sotto, la parte della pagnotta appoggiata sulla base a fine cottura risulta più croccante della parte superiore, tuttavia confermiamo che la cottura interna della mollica è risultata perfetta.
Russell Hobbs 18036-56 risultato prova
Se desiderate avere una pagnotta dalla forma perfetta, consigliamo di estrarre la pala prima della fase di cottura. Noi abbiamo dimenticato di rimuoverla e questo è stato il risultato:
Russell Hobbs 18036-56 consistenza pane integrale
L’unico aspetto che ci sentiamo di segnalare riguarda la struttura: abbiamo notato qualche imperfezione sulla plastica esterna, si tratta però di piccole cose che non influiscono sul risultato finale. Considerando poi il prezzo molto contenuto, riteniamo che piccole irregolarità estetiche siano del tutto accettabili.

Opinioni dei consumatori

Per adesso la macchina qui analizzata non ha ancora ricevuto molti commenti, per cui ci riserviamo di completare questa sezione quando avrà ricevuto un numero maggiore di feedback.

Voto finale: 7.7

Programmi
8
Potenza
7.5
Funzioni
8
Quantità di pane
9
Accessori
6

Andamento prezzo Russell Hobbs 18036-56

amazon
99,32 €

Recensioni utenti Russell Hobbs 18036-56

Mi piace molto

Mi trovo molto bene con questa macchina del pane. Mi piace innanzitutto perché è molto capiente. È utilissima, grazie ad essa riesco ad ottenere un ottimo pane fatto in casa. Mi piace il fatto che abbia un oblò molto grande e spazioso quindi. Per quanto riguarda il prezzo, non è molto economico, ma nonostante questo mi trovo molto bene. Mi piace anche il fatto che non sia molto ingombrante, entra benissimo nella mia cucina. Mi trovo benissimo e la consiglio se volete finalmente una macchina del pane che funzioni molto bene. Inoltre è anche molto facile da smontare e pulire

ottima cottura

Mi piaceva molto l'idea di cucinare il pane da sola, per questo mia sorella ha voluto regalarmi questa macchina per il pane, che ho usato molte volte. La trovo davvero molto semplice da usare: basta scegliere il programma, mettere gli ingredienti e poi azionarla, e poi fa tutto da sola. L'oblò è trasparente ed è possibile controllare se la cottura sta procedendo bene. Mi piace anche il fatto che ha molti programmi, quindi ho la possibilità di scegliere tra tante opzioni. Io di solito faccio il pane con la farina integrale, e ogni volta esce perfetto, ben cotto in ogni punto, e dorato. L'ho usato anche per la preparazione di torte, e un paio di volte per fare la marmellata, e devo dire che anche in questi casi il risultato è stato soddisfacente. Il contenitore è molto capiente, quindi è adatto anche per famiglie numerose. Ottima qualità, prezzo conveniente. La consiglio

Rapporto qualità-prezzo ok

Ho comprato questa macchina del pane perché ho l'esigenza di cucinare il pane senza glutine.
Avendo trovato questo prodotto navigando sul web l'ho subito acquistata, anche per il prezzo secondo me ottimo.
Io sono molto contenta del prodotto, mi permette di fare il pane gluten-free, marmellata, sandwich, di usare farina integrale. Insomma ha diversi programmi tutti utilissimi è semplici da usare.
Grazie al grande oblò è possibile vedere mentre si lavora l'impasto.
Il prezzo è davvero competitivo. Ottima la qualità dei materiali. Non ci sono altre forme per il pane ma non ritengo sia fondamentale. Il pane viene ben cotto all'interno.
Contenta del rapporto qualità prezzo. Consiglio.

Molto efficiente

Questa macchina per il pane è molto efficiente.
Ha buone dimensioni non troppo ingombrante. Viene fornito insieme alla macchina del pane anche un ricettario con le istruzioni. Ci sono tantissimi programmi che possono essere utilizzati sia per dolci che salati.
Può essere usata anche solo per impastare l'impasto della pizza senza poi procedere alla cottura.
C'è la possibilità di partenza ritardata che risulta molto comoda, e lo sportellino trasparente permette di tenere sempre sotto controllo la lavorazione e cottura dell impasto.
Il pane non si attacca al cestello e risulta molto semplice da pulire. È una macchina silenziosa e semplice da usare. Solo quando ho provato a fare la torta questa non è stata soddisfacente, in quanto risultava ancora cruda al centro.
Ottimo prodotto per il pane

Pane e non solo.....

Con questa macchina oltre a a preparare un buon pane bianco, integrale o ai cereali, io faccio anche impasti per focacce, pizze.

Focacce e pizze poi per ovvi motivi li devo per forza far cuocere nel forno tradizionale, impasto e cuocio pluncake per la colazione, marmellate, polenta, sughi e risotti. Chi ha mangiato ciò che ho preparato ne è rimasto più che soddisfatto dal sapore, e dalla consistenza, all'inizio ero ed erano scettici, ma poi si sono ricreduti, perché ciò che si fa ha lo stesso sapore del pane o altro preso dal panettiere. Stessa cosa vale con il riso, la polenta ecc. uguale, sono di perfetta consistenza e cottura.

Fa risparmiare molto tempo, non dovendo controllare appunto che i cibi non si attacchino al fondo, grazie alle due palette rotanti sul fondo, anche quando scade il timer restano caldi e le pale fanno in modo che non si attacchi nulla.

Ad esempio quando ho pochissimo tempo, in un 10 minuti riesco a preparare un riso ai funghi o ai formaggi ottimo. Lo consiglio davvero a tutti, a chi è sempre di corsa, a chi è casalinga, il prezzo è ottimo. Permette di scegliere il tipo di cottura, del pane, torte e di impostare il timer all'orario desiderato, così possiamo rientrare a casa e trovare un pane pronto e caldo come se lo stessimo prendendo dal panettiere.

Russell Hobbs 18036-56

Russell Hobbs 18036-56

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